Долгожданный релиз "Бэтмена" или коротко о том, что мы получили 3-х часовой трейлер
Logo
Долгожданный релиз "Бэтмена" или коротко о том, что мы получили 3-х часовой трейлер Статьи

Долгожданный релиз "Бэтмена" или коротко о том, что мы получили 3-х часовой трейлер

В марте из-за политической обстановки не состоялся релиз многочисленных зарубежных картин. В их числе оказался ожидаемый многими новый взгляд на историю Бэтмена. Но наступило 18 апреля, а потому "Бэтмена" теперь можно посмотреть в сети после его официального релиза на HBO Max.

Нового "Бэтмена" я ожидал на протяжении всего его производства. У проекта долгая и необычная история создания (вспомнить хотя бы начальный концепт, когда режиссером и исполнителем главной роли был Бен Аффлек, а в центре сюжета было противостояние Темного рыцаря и Дефстроука). На смену Аффлеку (как актера) пришел Роберт Паттинсон, а на смену ему в качестве режиссера пришел Мэтт Ривз. Интригующий трейлер, атмосфера фильмов Дэвида Финчера, интересный и новый взгляд на культового Загадочника, а затем отмена релиза в РФ. Неприятно, конечно, но теперь фильм может посмотреть каждый. Я посмотрел и я до сих пор не понимаю, как по итогу относиться к этому фильму.

Или даже не как к фильму, а как к затянутому трейлеру? Я не собираюсь сейчас ругать фильм, но он идет почти 3 часа, а из них более-менее события начинают развиваться лишь минут за 20 до конца. Это не значит, что 2 с половиной часа здесь абсолютно ни о чем, но они воспринимаются довольно скучно, а потому я не раз ловил себя на мысли, что начинаю медленно засыпать. При всем при этом сделаны эти 2 с половиной часа очень качественно. Режиссер поймал ту атмосферу, которая нужна миру Бэтмена. Но, к сожалению, он забыл про все остальное.

У Темного рыцаря здесь нет конкретного врага. Он борется со всей системой в целом, но зритель ведь включает "Бэтмена" не для того, чтобы погрузиться в политический детектив. Загадочник интригует, но оценить актерскую игру Пола Дано невозможно, потому что его здесь преступно мало. Борьба Бэтмена с системой и последние внезапно динамичные и волнительные минуты фильма приводят к тому, что режиссер практически дословно говорит нам: "Увидимся в следующем фильме". Все ниточки сюжета, борьба Темного рыцаря не пойми с кем, становление определенных героев (и злодеев) приводят зрителя абсолютно ни к чему.

Перед нами, к сожалению, 3-х часовой трейлер будущей бэт-вселенной. Возможно, моя ошибка в том, что я слишком многого ждал от этого фильма, а потому не получил того, на что рассчитывал. Тем не менее нельзя не сказать о том, что перед нами масштабное, зрелищное, мрачное и очень стильное произведение. Но у каждого произведения должно быть начало и конец. Здесь, к сожалению, какой-либо кульминации в конце ты не видишь, а потому фильм и воспринимается как трейлер по общему итогу. Обрывается фильм на полуслове, а потому меня внезапно посетило некое разочарование. Как представьте, например, вы открыли бы текст почитать, а я в нем написал лишь следующее: "Друзья, ну фильм где-то на 7 из 10. Но уверен, что следующий будет на все 10 из 10!" Представили себе такое? Вот и я также на концовке фильма был примерно со следующим вопросом: "Эм, в следующий раз?" Что ж, пожелаем удачи Мэтту Ривзу и идем ждать сиквел, который судя по сборам точно состоится. Спасибо за внимание, пишите свои комментарии и следите за Kination в других сетях. Приятного просмотра фильма (если еще не посмотрели), а после просмотра обратите свое внимание на вырезанную сцену из фильма.

 
https://sun9-73.userapi.com/impg/14eaCIHj7ex_Reia-MAuJCFoncBss-YfX8BusQ/ChGlH4LVvjU.jpg?size=627x598&quality=96&sign=b767cc331184816a6a7952cbba8cc228&type=album

Дата22 апреля 2022 г.

АвторИгорь Островский

Наши социалки

Недавние видео

Ближайшие стримы (лишь пример)

пн, 28 марта

10:00

Forza Horizon 4

Продолжаем закрывать чемпионаты.

Илья
Четверг, 9 апреля

10:00 - 11:00

Rocket League

Щупаем новый ивент.

Игорь

Вечер

Genshin Impact

Врываемся в свежее обновление

Илья
Воскресенье, 22 июня

День

This is The Police

Наводим порядок в городое и, самое главное, в полицейском участке.

Яна